¿CÓMO HACER UN CHEMEX?

1 taza - 18g de café / 300 ml de agua

2 tazas - 24g de café / 400 ml de agua

3 tazas - 30g de café / 500 ml de agua

Foto de Tim Douglas en Pexels
-
-

Muele tu Gento Coffee favorito (Molienda nivel medio)

.

-

 -

-
-

Necesitarás 18g de café y 300 ml de agua a punto de hervir.

-

-

-

-
-
Colocar el filtro en Chemex con los dobleces hacia la boquilla, y remoja el filtro con agua caliente luego derrama el agua para dejar el Chemex vacío.
-
-
-
-
-
Agregar café molido en el Chemex y remoja los granos con el agua caliente permitiendo que los granos se saturen y generen burbujas (Bloom) por 30 segundos.
-
-
-
-
-
-
-
Vertir el agua en intervalos de 45 segundos durante un período de 3:00 minutos hasta que se alcancen los 300 ml de agua.
-
-
-
-
-
Foto de FoodGenerations en Pexels
-
-
-
Remover el filtro, agitar y servir. 
-

-

¡Listo para disfrutar de una deliciosa taza de café!


Share this post