TALLERES DE CAFÉ
- Introducción Cata de cafés especiales: Experiencia Sensorial
- Espresso básico: Introducción al barismo
TALLER 1 - CATA DE CAFÉS ESPECIALES
EXPERIENCIA SENSORIAL
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En esta experiencia exploráremos el maravilloso mundo de los cafés de especialidad. Al igual que el vino, el café tiene una variedad de atributos que lo definen y lo hacen especiales. Este taller de introducción, aprenderemos a como catan los profesionales y a identificar cada atributo mientras exploramos la diversidad de los cafés guatemaltecos.
Tendrás la oportunidad de descubrir los matices y sabores únicos de los cafés especiales guiado por un Q Grader (Coffee Quality Grader) a través de un viaje sensorial en donde aprenderás a apreciar las notas aromáticas y de sabor, la acidez, dulzura, post-gusto y cuerpo de un buen café

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ASHLEY PRENTICE
Es fundadora de GENTO COFFEE y tercera generación de una familia de productores de café. En el 2013, obtuvo una Maestría en la Ciencia y Economía del Café, en Trieste, Italia; la única maestría a nivel mundial especializada en café.
Ashley es catadora profesional, certificada Q Grader (Coffee Quality Grader), con más de 15 años de experiencia en la industria del café. Ashley fundó GENTO COFFEE y COFFEE LAB en el 2016, un laboratorio de calidad y tostaduría de cafés especiales.
Gento Coffee Roasters, una marca Premium de café especiales con la misión de promocionar la diversidad y calidad de los cafés guatemaltecos basándose en un modelo de negocios sostenible que busca generar un impacto positivo en las comunidades rurales donde compran cafés. Gento fue premiada por Business Food Review en el 2024 como una de las Top 10 empresas de café y té en Latinoamérica que está generando un impacto positivo en el mercado.
FECHAS DISPONIBLES
TALLER 2 - ESPRESSO BÁSICO:
INTRODUCCIÓN BEBIDAS A BASE DE ESPRESSO
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Este curso te sumergirá en el apasionante mundo del espresso, donde aprenderás las técnicas y habilidades necesarias para obtener la taza perfecta de café. Desde el ajuste fino del molido hasta la extracción adecuada, explorarás los fundamentos básicos de la preparación del espresso de alta calidad y texturización de la leche.
Conocerás los factores que influyen en el sabor, la textura y la crema del espresso, y dominarás el arte de ajustar y optimizar las variables clave para lograr extraer el espresso ideal.¡Prepárate para descubrir el arte y la ciencia detrás de un espresso perfecto!

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JOSE BETHANCOURT
Fernando es un barista profesional con amplia experiencia y formación en el sector del café, destacando en competencias y gestión de hostelería. Posee certificaciones como Bartender Profesional y Juez Nacional de Café, y ha completado cursos especializados en Arte Latte, tueste y preparación de bebidas de especialidad.
Su experiencia incluye la gestión de restaurantes (Skyzone) y numerosos premios en competencias de café, incluyendo primeros lugares en importantes eventos. Su perfil combina habilidades técnicas, como barista certificado por SCAA-SCAE, con destrezas de gestión y atención al cliente.
Formación Especializada:
- Bartender Profesional certificado por la Escuela de Bartenders (Guatemala, 2016).
- Certificación de Jueces Nacionales (Anacafé, 2011).
- Curso Básico de Arte Latte Módulo II (Escuela de Café, 2012).
- Taller de Barista y Tueste (Rojocerezo Coffee, 2014).
- Barista Certificado por SCAA-SCAE (2015).
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