#BREWER: PRENSA FRANCESA

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#BREWER: PRENSA FRANCESA

La prensa francesa es un método de preparación de café que utiliza una jarra de vidrio o acero inoxidable con un filtro de malla en el émbolo. Este método permite una extracción más completa del café, resultando en un sabor más cuerpo y con más aceites.

Preparación
Total
5 minutos
5 minutos



INGREDIENTES

56 g Café molido grueso (recomendación)

500ml Agua Caliente 205F° o depende del tamaño.

Método French Press | Prensa Francesa

Cronometro

Pesa


 

RECETA

PASO 1

Mide 56 g o aproximadamente 8 cucharadas de café molido grueso (para obtener resultados más frescos, te recomendamos que lo muelas justo antes de prepararlo). Comienza a hervir el agua, suficiente para llenar la prensa francesa.

PASO 2

Hierve el agua a unos 205°F. Remoja la prensa francesa con agua tibia.

PASO 3

Agrega el café molido a la prensa francesa, inicia tu cronómetro y llena con agua caliente tu prensa hasta la mitad saturando todo el café molido.

PASO 4

Al llegar en el minuto 1:00, usa una cuchara para revolver el café y luego continúa vertiendo café hasta la parte superior. Coloca la tapa y deja reposar sin presionar.

PASO 5

Cuando llegues al minuto 4:00 está listo para presionar. Empuja firmemente la prensa hasta el fondo.

PASO 6

Listo! Ahora sirve y disfruta de una taza de café recién hecha.


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