El método Aeropress es una forma de preparar café que se caracteriza por su facilidad de uso y por ofrecer un control preciso sobre el resultado final. Se caracteriza por su capacidad para controlar la extracción del café, lo que permite obtener un resultado consistente y adaptable a diferentes preferencias.
Preparación
|
Total
|
---|---|
5 minutos
|
5 minutos
|
INGREDIENTES
17 g Café molido nivel fino (recomendación)
500ml Agua Caliente 96°
Método Aeropress - Filtros Aeropress
Cronometro
RECETA
PASO 1
Muele finamente tu café Gento favorito (como la sal de mesa).
Mida 17g de café molido fino o una cucharada Aeropress.
Comience a hervir el agua a unos 205 °F.
PASO 2
Fije la canasta al fondo de la cámara de preparación y colóquela encima de la taza o recipiente.
Agregue 17g de café. Luego, retire el embudo.
PASO 3
Inicie su temporizador cuando vierta el agua caliente (justo fuera del punto de ebullición) en el Aeropress.
Asegúrese de saturar el café y llenar hasta el número 4.
Revuelva el café y el agua un par de veces y coloque la tapa. Deje que se infusione sin presionar.
PASO 4
Después de 1:30 min, presione suavemente hacia abajo con una presión constante.
Listo, disfrútalo!
PRODUCTOS RECOMENDADOS
TUTORIAL
-