CURSOS Y TALLERES

 

En esta experiencia exploráremos el maravilloso mundo de los cafés de especialidad. Al igual que el vino, el café tiene una variedad de atributos que lo definen y lo hacen especiales. En este taller de introducción aprenderemos a como catan los profesionales y a identificar cada atributo mientras exploramos la diversidad de los cafés guatemaltecos. Tendrás la oportunidad de descubrir los matices y sabores únicos de los cafés especiales guiado por un Q Grader (Coffee Quality Grader) a través de un viaje sensorial en donde aprenderás a apreciar las notas aromáticas y de sabor, la acidez, dulzura, post-gusto y cuerpo de un buen café.

¿QUÉ INCLUYE? 

En este taller de 2 horas, comenzaremos con una breve introducción sobre los cafés especiales, abarcando el proceso completo de producción, desde la finca hasta la taza. Exploráremos cómo cada etapa del proceso de producción influye en el perfil sensorial del café, permitiéndole apreciar y describir las características únicas de un café especial.

En la primera parte, tendremos una experiencia sensorial empapando todos tus sentidos del gusto y olfato. Este ejercicio te ayudará a desarrollar una comprensión más profunda de los perfiles aromáticos y notas de sabores de los cafés de especialidad.

En la segunda parte, pasaremos a realizar la cata de forma práctica. En donde tendrás tu propia estación de catación (o por pareja), en donde aprenderás a cómo catar como todo un profesional guiado por nuestros expertos en el proceso. Dispondrás de varias muestras de cafés en diferentes tazas, donde pondrás a prueba tu análisis sensorial a partir de una serie de pasos estructurados. Evaluando cada café según su fragancia, aroma, sabor, cuerpo, post-gusto, acidez y balance.

  • Booklet finca a la taza
  • Diario de cata
  • Degustación sensorial y cata
  • Bolsa con cafés especiales
  • Diploma de participación 

RESERVA TU ESPACIO HOY

 LUGAR:

4 avenida 10-78 zona 10, Guatemala

COSTO:

Q350.00 p/persona (estación de cata individual)

Promoción parejas:
Q.315.00 p/persona (comparten estación de cata)

 FECHAS DISPONIBLES   

 

DICIEMBRE

Sábado, 14 de diciembre a las 9:00 AM

    CONSULTA ESPACIOS DISPONIBLES

    Reserva tu cupo aquí:

    https://www.gentocoffee.com.gt/pages/talleres

    Confirma y envía tus datos a nuestro Whatsapp +(502) 4006-1301

      IMPARTIDO POR

     Ashley Prentice es fundadora de GENTO COFFEE y tercera generación de una familia de productores de café. En el 2013, obtuvo una Maestría en la Ciencia y Economía del Café, en Trieste, Italia; la única maestría a nivel mundial especializada en café. Ashley es catadora profesional, certificada Q Grader (Coffee Quality Grader), con más de 13 años de experiencia en la industria del café.

    Ashley fundó Gento Coffee Roasters, una marca Premium de café especiales con la misión de promocionar la diversidad y calidad de los cafés guatemaltecos basándose en un modelo de negocios sostenible que busca generar un impacto positivo en las comunidades rurales donde compran cafés. Gento fue premiada por Business Food Review como una de las Top 10 empresas de café y té en Latinoamérica que está generando un impacto positivo en el mercado.

     MÁS INFORMACIÓN