El método de vertido de café V60 es nuestro método preferido para preparar café de tueste claro. Esta técnica de elaboración permite que brillen las notas más delicadas. Notas frutales, florales y una acidez sutil sin un amargor o pesadez abrumador.
Preparación
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Total
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5 minutos
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5 minutos
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Dificultad | ★★★☆☆ |
INGREDIENTES
- 30 g Café molido nivel medio-fino (recomendación)
- Agua Caliente 96°
RECETA
PASO 1
Muele tu café favorito Gento (molienda nivel medio-fino). Necesitarás 30g de café molido y 500 de agua a punto de hervir.
PASO 2
Coloca el V-60 sobre la jarra y luego un filtro. Humedece el filtro con el agua caliente (para quitar el sabor a papel), luego derrama el agua para dejar la jarra vacía.
PASO 3
Agrega el café molido, enciende tu cronocremo y empieza a remojar con el agua caliente hasta permitir que la molienda se sature y genere burbujas (Bloom) por 45 segundos.
PASO 4
Después del Bloom, vierte el agua caliente en intervalos repartidos de aproximadamente 45 segundos durante un período de 4:30 minutos hasta llegar a 500ml de agua. No permitiendo que se quede sin agua entre cada vertido.
PASO 5
Inmediatamente, remueve el V-60 para evitar sobre extracción. Agita en forma circular la jarra con café y sirve al gusto.
Listo, disfrútalo!