#BREW GUIDE | ¿Cómo preparar un método V-60?

 

El método de vertido de café V60 es nuestro método preferido para preparar café de tueste claro. Esta técnica de elaboración permite que brillen las notas más delicadas. Notas frutales, florales y una acidez sutil sin un amargor o pesadez abrumador.

 

Preparación
Total
5 minutos
5 minutos
Dificultad ★★


INGREDIENTES

  • 30 g Café molido nivel medio-fino (recomendación)
  • Agua Caliente 96°

RECETA

PASO 1

Muele tu café favorito Gento (molienda nivel medio-fino). Necesitarás 30g de café molido y 500 de agua a punto de hervir.

PASO 2

Coloca el V-60 sobre la jarra y luego un filtro. Humedece el filtro con el agua caliente (para quitar el sabor a papel), luego derrama el agua para dejar la jarra vacía.

PASO 3

Agrega el café molido, enciende tu cronocremo y empieza a remojar con el agua caliente hasta permitir que la molienda se sature y genere burbujas (Bloom) por 45 segundos.

PASO 4

Después del Bloom, vierte el agua caliente en intervalos repartidos de aproximadamente 45 segundos durante un período de 4:30 minutos hasta llegar a 500ml de agua. No permitiendo que se quede sin agua entre cada vertido.

PASO 5

Inmediatamente, remueve el V-60 para evitar sobre extracción. Agita en forma circular la jarra con café y sirve al gusto. 

Listo, disfrútalo!

Consige los ingredientes

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V-60 Gento Box

Aquí tienes un tutorial


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